最好用信用卡





現金回饋

▲台灣國際蘭展為台南的年度盛事,台南市政府舉辦台南記者會。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2017台灣國際蘭展為台南的年度盛事,2日於民治市政中心舉辦台南記者會,由市長賴清德、議長賴美惠、農糧署南區分署長姚志旺、外貿協會台南辦事處主任陶建國、成大研究發展基金會副執行長洪國郎、蘭展銀行現金回饋白金卡年費計畫主持人林峰田以及議員蔡育輝等人,共同邀請全國鄉親來後壁一探最美麗、最壯觀的2017台灣國際蘭展。

「2017台灣國際蘭展」將於4日至13日於台南市後壁區台灣蘭花生物科技園區盛大登場!台灣國際蘭展舉辦至今已邁入第13年,今年則以「台南台蘭.生生不息」為主題,創新導入虛擬實境的技術,透過Cardboard VR讓大眾用另一種方式體驗蘭花的世界,並規劃「爭奇館」、「鬥豔館」、「幸福館」、「未來館」等四大展館,要讓「蘭花之都」的台南,繼續成為國際花卉市場的焦點,引領風騷,再現台灣蘭花王國風華。

市長賴清德表示,舉辦記者會主要有三個目的,第一個是要跟全國民眾報告,一年一度精彩絕倫的台灣國際蘭展將於3月4日至13日在後壁區台灣蘭花生物科技園區舉辦,今年盛況空前,值得大家參觀欣賞,請大家及早訂票及早排隊,同時蘭花代表幸福也代表富貴,所以市府以最漂亮的蘭花來祝福每一位入園參觀的好朋友幸福又富貴。

第二、蘭展實際上背後支持了四個產業,除了代表蘭花的精緻農業以外,還有生物科技產業、文化創意產業以及觀光產業,所以國際蘭展的展出內容除了蘭花以外,還包括生物科技以及文化創意產業,觀光旅遊局也將蘭展與觀光旅遊界結合,讓更多外縣市及國外的朋友,來到台南做蘭展主題之旅,希望藉由蘭展帶動四大產業,讓蘭花可以養活更多的台南人。

第三、賴清德進一步表示,今年非常特別,由成大研究發展基金會承辦這蘭展,今年有別於以往的布置方式,用「台南台蘭.生生不息」為主題,可以看到甕城意象於蘭展再現,也以蘭花從DNA、從豆莢、從種苗到成花的過程,呈現生生不息的概念,還能看到蘭花帝雉幸福快樂的在蘭花森林裡生活,更用虛擬實境VR呈現蘭花景緻,可說是非常的精彩。

蘭展計畫主持人林峰田表示,今年蘭展是這十幾年來最雄偉、最壯觀哪家銀行比較好的展出,今年也創下4項世界紀錄,第一,今年主題展是歷年來最大最好的;第二、往年競賽花約1000株,但今年競賽花高達2000株;第三、今年蘭花新品種有500種,也是世界紀錄;第四、截至目前統計,國內註冊人數249人,高於去電影 買一送一年79人,另國外註冊人數去年為50人,今年已達78人。






9E750BCEA605A01A
文章標籤
創作者介紹
創作者 albertr5wjj4 的頭像
albertr5wjj4

好康資訊平台

albertr5wjj4 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()